А если чертово колесо

Александра Кочемирова
А если чёртово колесо назвать колесом фортуны?
А если его обозначить десятым арканом Таро?
И слушать как заиграют на старой гитаре струны,
И видеть как отразится в людях твоё добро.
Накрыть по утру одеялом, застывшие в зиму души,
Налить по бокалам горячий, согретый костром глинвтейн.
Найти среди океанов кусочек собственной суши,
На нем посадить лаванду, ягоды и шалфей.
А если поймать удачу, её прикормив свободой?
А если чуть-чуть поверить в чудо на Рождество?
И ждать не меньше, чем лета - холодного времени года,
И видеть когда не право в тоске своей большинство.
А если чёртово колесо назвать колесом Сансары?
А если его повороты принять за течение реки?
Быть может тогда не будут больными его удары
И с круга пойдут к успеху спиралью его витки.