Мишура

Валерий Сергеевич Васин
Жаль, что тебе не помочь, девочка,
но ты и сама точно справишься на ура.
Время толкает неспешно стрелочки -
Остальное, по сути, глупости, мишура.

Жаль, что люди лишь люди, девочка.
Все себе на уме, эгоисты и раздолбаи.
Время толкает неспешно стрелочки -
бредни из головы гордо зовут словами.

Жаль, что тьма не отсутствие света, девочка,
а густое, тягучее, горькое ничего.
Время толкает неспешно стрелочки.
Тьма — это комната. Комната для одного.

Жаль, что нельзя измениться, девочка,
от простого желания или извне посыла.
Время, все так же толкает стрелочки,
а грязь в голове не смывает, обычно, мыло.

Жаль, что боль, так обычна, девочка -
в ней уютно жить, если давно привыкла.
Время, двигает... двигает стрелочки.
Боль уходит? Нет, но меняет циклы.

Жаль, что лечит молчание, девочка,
тихий шепот с самим собою.
Когда встанут любые стрелочки,
сердце можно просто достать рукою.

Протереть от пыли, заштопать грубо
и убрать обратно до лучших времён, пожалуй.
Боль так сладко целует в губы,
что не чувствуешь яд и кривое жало.

Жаль, что тебе не помочь, девочка,
но ты справишься. Нет никаких сомнений.
Время, сдвинет неспешно стрелочки.
В темноте не видно собственных отражений.

Жаль, что люди - лишь люди, девочка,
а тьму изнутри не лечит боль и молчание.
Только время... толкает неспешно стрелочки
и по капле меняет смысл существования.

В остальном все в хрупком, но равновесии.
Жаль, что тебе не помочь, но ладно...
Можно вылечить от тьмы и депрессии,
только стрелочки не повернуть обратно.

Жаль, что так непонятно пишу, девочка,
но и с этим, уверен, справишься на ура.
Время, двигает... двигает стрелочки.
Остальное, по сути - глупости, мишура.