Чувство мира

Виталий Рошка
Застыл над миром купол звёздный,
Взошла холодная луна,
И в одиночку вечер поздний
Застал меня у очага.

Сижу покачиваясь в кресле,
Гляжу на яркий уголёк.
В груди мотив известной песни,
Где тянется ко свету мотылёк.

Печалью грудь мою томят
Событья тех грядущих лет,
Где всем нам крылья опалят
И в рабство выдадут билет...

И сам страшась таких прозрений
Я вздрагиваю в тишине.
Куда снести тот груз прошений,
Что накопился на земле..?