Эмоции...

Татьяна Павловская 2
Где живут эмоции? - скажи, -
Не чувства, и не просто ощущения.
Эмоция - волнение души,
Переживание, вера, потрясение.

Страх, гнев, печаль иль отвращение,
Радость, нежность или удовольствие, -
вызывают супер-ощущения
Или негативные эмоции.

Где живут эмоции? Их дом
Рядышком с душою. Поселились
И болтают за одним столом…
Веселились или прослезились.

Ты эмоциями жизнь не обедняй,
Не гаси в себе искру эмоций,
Счастье - так пусть плещет через край,
А слёзы горя - утопи в колодце.

И через нежность, через стыд с печалью
Душа очистится от бликов суеты.
Ты станешь настоящим. Изначальным,
Таким, каким и был задуман ты.

Где живут эмоции? Внутри
Их разнообразное число.
Ты сотри случайные черты,
И верь - тебе с судьбою повезло!