Вот и славно, скажу, вот и ладно,

Эргар
Вот и славно, – скажу,  – вот и ладно,
наконец, устояла зима.
Должен быть он хоть где-то, порядок,
если нет его в наших домах.
И на сердце сегодня спокойней,
наблюдать за окном, словно встарь,
оперевшись на подоконник,
что не врёт отрывной календарь.
Должен кто-то блюсти  распорядок
непреложных  явлений и мест …

и  уйду через выход парадный,
пусть и ближе мне – через подъезд.