Участник 24. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
В ожидании

МЕСЯЦ - СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР СО СВЕЧОЮ ВНУТРИ,
Мирно висит на макушке у сказочной ёлки,
Будто вселенная в праздник в смущеньи умолкла
И в ожидании чуда до красной зари.

Дымом сигарным плывут вдалеке облака.
Ты далеко, очарованный смотришь на небо...
Не одинок, я с тобою смотрю в эту небыль.
Лунный ледок охлаждает с шампанским бокал.

Тихо мурлычет на коврике бархатный кот.
В мыслях смешалось хмельное веселье с печальным,
И окунувшись в заветные сны ожиданья,
Чувствуешь, как драгоценное время идёт...