Долина Сукко

Генриетта Вютерих
Долина, продуваемая ветром,
Качает кроны, словно во хмелю.
Под серым небом горы, как под пеплом,
Опорой стали серенькому дню.

Душа стремится к свету и уюту.
Дом двери запирает на засов,
Где чайник закипит через минуту
Под громкий лай соседских нервных псов.

Гуляет в поле ветер непутёвый,
Как парень, что не выбрал нужный путь.
За ним вдогонку старый лист кленовый
С желаньем где-то до весны вздремнуть.

У севера теперь одно занятье:
Пускать на юг ветра, как хищных птиц.
А ты прими меня в свои объятья,
Сон карауль, слетевший в тень ресниц.


                19 декабря 2020 г.