Полеты на яву

Иероним Босх
 Полеты на яву

Вперёд подавшись телом,
Как будто бы хотел сказать,
Покрывшись серым мелом
Вдруг начал гадко подвывать.
На полувздохе   полустоном,
Пропали резво вдруг зрачки,
И только хмурым серым небом
Смотрели бешено белки.
Как миксером в крема взбивая,
Слюну и пену, выдавая нагора,
Сущность билась не живя, не умирая,
Все пожирала чёрная дыра.
…………………………………….
«Ну вот ты смотришь, не мигая,
Внимая, Он за грехи сие воздал.
Но боль физическая или иная
Не причинит вреда. Я там летал.»