Жизнь

Наталья Малышева 2
Дни, как прежде, считают жизнь.
Медленно, бесповоротно.
Жизнь тихонько шепнёт: - Держись.
Мной любима, как ветер свободна.

Жизнь кричит: - Не смотри ты, назад,
В настоящем лучистое счастье.
Прошлым жить, что шагать наугад,
Хмурым днём, в роковое ненастье.

Опьяняя душу тоской,
Потеряешь судьбы страницы.
Если хочешь вдохнуть покой,
Наблюдай за полетом птицы.

Блеск росы оцени поутру.
Ароматы вдохни сирени.
Говори: - Всё плохое сотру.
И польются звуки свирели.
17.11.2020 (14:22)