Плывёт ладья моей судьбы

Людмила Фомичева
Плывёт ладья моей судьбы
По океану жизни смело,
Лишь к Богу всё её мольбы
И к солнцу, чтобы ярче грело!

Уже не стало той страны,
Она откуда вышла в море
И нету радостной струны,
Людей с искринками во взоре.

Менялись страны, берега.
Ладья скрипела, что устала,
Темнели часто облака,
Гроза неистово ворчала!..

Когда последний свой причал
Найдёт, она совсем не знала.
Упрямо океан молчал,
Не ведая,о чём мечтала.

Ладья, с разбитым старым сердцем.
Тише! Слышишь, играет скерцо!
 

Скерцо - Часть музыкального произведения
 в живом, стремительном темпе
с острохарактерными ритмическими
и гармоническими оборотами!