Привал

Аминора
Седое утро тихо смотрит из - за гор,
И рваных облаков нависли низко кучи.
Костер ещё дымит и тлеет до сих пор,
И опускается усталость нам на плечи.

Мы были на вершине, мы её прошли,
И вот теперь все ждут восхода солнца.
Мы победили вроде, грань ту перешли,
Но после радости - опустошенье горца.

А ты ведь выжил тут, ты все ж дошел,
И никого не потерял, и всё зачтётся.
И будет путь домой, и вот уже пришел,
А этот день уж больше не вернется.

Пока сиди, кури и отдыхай родной,
Дом вспоминай, мою улыбку, руки.
Я на портрет молюсь, лишь будь живой,
Приедешь -  обниму, и нет уже разлуки.