Простите нас медики!

Николай Турчанинов
           Эпиграф:
                Чем лечимся, и что реально ценно?
                Что делаем, что говорим, что пьем?
                На сцене трое - так учил нас Авиценна:
                Ты,  Я,  Болезнь – решай с кем ты вдвоем?
                (V.Tintumar)

Простите медики за то, что мы – болеем,
И жалуемся, тело ослабляя,
Душою, психикой - никак не повзрослеем,
Впадая в детство, в играх утопая…

Температурим и давленье скачет,
Спим плохо и диеты нарушаем,
Не понимаем, что здоровье значит?
И спать ложимся, лишь когда светает…

Прошу простить нас, доктора за слухи,
Мол, медицина уж не та, вот мы – что надо!
Смешались в голове – котлеты, мухи,
А ведь болезни – это ж как награда!

Они учить должны нас, а не мучить!
Дарить нам смыслы, изменять и двигать,
Все неслучайно: боли страхи в кучу,
Болезни, вирусы: чтобы летать и прыгать! 

За все-все-все, простите, Бога ради:
Анализам не придаем значенья,
Приходим на прием не при параде,
Леченье  путаем и приключенья.

Нечасто процедуры посещаем,
Наш, извините, «стул»  - бывает жидкий…
И градусники всюду оставляем…
Таблетки заменяем, - на «напитки»…

Активно не хотим мы долголетить,
То грыжей грузим вас, то мозга половинкой,
Простите, что мы можем не заметить,
Бревно в своем глазу, у вас  ища соринки...

Простите медики нас за неспешность,
Забывчивость прийти на процедуры,
Отсутствие улыбки, безутешность,
Вопросы странные и не стандарт фигуры…

Простите за пиявок, пчел, бальзамы,
Все то, что без разбора применяем,
И, вам не веря, по совету "мудрой дамы",
Мы в скипидарных ваннах утопаем…
 
***
Чем за здоровье и кому мы платим?
Увы, так многое нам до сих пор неясно:
Простите доктора, что тратили и тратим,
Свое и ваше время, понапрасну….

19.12.2020

П.С. Всем Здоровья и Позитива!