Дискуссия под Новый год

Виктор Сонкин 3
Он собеседник никудышный,
В делах политики – профан,
Не дал ума ему Всевышний,
Болван и в Африке – болван.

Я говорил ему, что скоро,
Народ богато заживёт,
Как только олигарха-вора,
Замучит совесть в Новый год.

Поднимут пенсии, зарплаты,
Мандатников уменьшат рать,
Когда в остатке депутаты,
Народными сумеют стать.

Когда порядочность на воле,
Взметнёт победное: «Ура!»,
И президент не будет в доле,
С вором народного добра…

***
Он для дискуссий не годится.
Ему я говорил всерьёз,
А он, врач-психиатр больницы,
Сказал лишь мне мой диагноз.