Зимняя сказка

Екатерина Шлапакова
Зимние ночи одна на другую похожи,
Тянутся медленно самые скучные дни...
Это печально, но есть среди этого все же
Место для сказки о самой высокой любви.

Снег вперемешку с дождем нагнетает усталость,
Яркие вспышки гирлянд ослепляют глаза,
Все приедается, только великая радость
Сердца коснется и к свету пробьется слеза.

Тысячу лет происходит на свете подобное чудо,
Тысячи глаз наблюдают зимою рожденье звезды,
Под Рождество яркий свет в небесах ниоткуда
Светит нам правдой и к истине тянет следы.

В сердце любовь отзовется в ответ и доброе слово
Всех соберет за семейным столом, зажигая огни,
Чтобы опять пережить это чувство снова и снова,
Чтобы признаться друг другу в самой высокой любви...

19.12.2020 г.