Смысл уместить...

Виктор Байгужаков
Смысл уместить
В краткую строчку.
Боже, прости -
Путь мой "до точки".
Дальше идти
Некуда вроде.
А на пути -
Свят Крест господень...
Это потом,
А не сегодня.
Ритма поток
Выше господня
Блага и я
Вместе с потоком.
Кто мне судья
В мире жестоком?
Всё я приму:
Брань, оскорбленья.
Вынесу тьму,
Как наважденье.
Выйду на свет -
Высвечу слово.
Я ведь поэт! -
Это не ново.
Только чужим
Что ты докажешь?
Мысли их - дым,
Души как сажа.
Что им стиха
Светлые строки?
Слышу: ха-ха,
Или упрёки.
Быть заодно
С ними не выйдет.
Мне всё равно -
Я не в обиде.