Я сегодня выпил без причин

Алексей Мешалкин
Я сегодня выпил без причин,
Просто так,наверно захотелось.
Как и большинство других мужчин,
Чтобы отдохнуло тело,

От житейской,нудной суеты,
И проблем,их счет неиссякаемый
От того,что не сбылись мечты,
И,что в старости один и неприкаянный.

Что друзей давно уж нет со мной,
Имена их растворились в Мироздании.
Так же перст Господний надо мной,
Может вмиг прервать чреду страданий.

Только вот душа не отдыхает,
Для нее спиртное просто - ноль.
Кто-то скажет:Это не бывает.
Нет бывает,если в сердце боль.

Если почему-то,год за годом,
Все саднит,колотится в груди.
Словно за веселым корогодом,
Вы тоской отравлены в пути.

Все давно уж про тебя забыли,
Как ты в этом мире под Луной?
Жизнь конечно состоит из пыли,
И из грязи.Хоть ты волком вой!

Невозможно разорвать завесу,
Всех ненужных и опасных дней.
Нужно лучше доверяться лесу,
Но не рук,сердец,а лишь ветвей.

Там тебя не оскорбят и не отбросят
на обочину,дороги верстовой.
Помогают тем,кто ничего не просит,
Кто готов шагать свой путь земной.

Он святой водой умоется и птицей
полетит,за дальние холмы.
И тот час же просветлеют лица,
Протрезвеют мысли и умы!