Предновогодний нарратив

Александр Товберг
 

И грушки выходят из моды,
И яблочки, и конфетти,
И зрелость всползает на морду,
Высвечивая нарратив –

Фотоотпечаток трагизма –
За  масками – маски подмен,
И рваные клочья харизмы
Не склеит ни клей, ни момент.

В сплошном наслоении будней
Ползёшь от простуд до простуд,
И время колышется студнем,
Качая гирлянд перестук.

Упущенных случаев прорва,
Словооборону прорвав,
Напомнит – застиран и прорван
Закон о мультяшных правах.

Уходишь из года. Из века
Мифический выветрен дух
Мечтающего человека,
И сказки к тебе не придут.

На соснах растут мандарины,
Искусственный запах свежит.
Святой Дед Мороз, подари нам
Билет на обратную жизнь.

28.01.19, 1.04., 1-5.12.20