Зевота

Алексей Коцюба Шахты
Когда кому то спать охота
И сон в постель его зовёт,
К нему тот часа идёт зевота,
Открыть, ему, пошире рот.

И человек тогда зевает,
Ложится в мягкую кровать
И тут же глазки закрывает,
И до утра он будет спать.

А утром он глаза откроет,
Зевнёт,спросонья Раз,другой,
Почистит зубы и умоет,
Лицо,холодною водой.

И станет Богу помолиться,
Что бы хранил его Господь
Вот тут и может приключиться,
Зевота,вновь к нему придёт.

Он Отче наш, стоит читает,
И его слушает Господь,
А сам зевает и зевает,
зевки, не в силах побороть

А это в бой вступает бес,
Подходит исподволь, как тать,
Один имеет  интерес,
Молитву вашу, поломать.

НЕ знаю, ходит ли он рядом,
Или внутри у нас живёт,
Но мысли, ранит камнепадом,
Молиться Богу не даёт.

Бороться с этим бесом сложно,
Но всё же,можно победить,
А для того всего лишь нужно,
Всем сердцем Господа любить.

К нему стремиться без оглядки,
Его всегда,во всём искать
И бес тот час намажет пятки,
Копыта будут лишь стучать.

,