Танцуя твист

Лариса Башкирцева
"Весёлый ветер и засохший лист...
 Вы скажете: не пара. Может так,
 Но...часто в жизни мы, танцуя твист,
 Вдруг понимаем: что, и где, и как..."

Опять завьюжило,  снежком припорошило.
Листок, совсем озябший на ветру,
Лежит и думает: как всё - таки красиво,
Очаровательно, как чисто и как мило,
Как восхитительно нарядно поутру.

Снежинки облепили незнакомку,
Как будто шаль накинули на лист...
Да только, право, видно, что в ней толку,
Ведь ветер веселится без умолку,
Танцуя с листиком знакомый танец твист.

Смеётся, безутешно развлекаясь,
И, обнажив в порыве лист, тайком
Он наблюдает за листочком маясь,
Тихонько к листику сухому прикасаясь,
Влюблённый, он любуется листком.