Разговор с мамой

Елена Чалиева
— Что нового, дочка? Так редко с тобой
     беседуем. Всё ли нормально?
— Мне некогда, мама:
     заботы опять навалились горой,
     свободного времени мало.
— Я знаю, что много уходит и нервов, и сил.
     Внучок мой в порядке?
     Чтоб только без шапки зимой не форсил
     и помнил про маску, перчатки.
— Он умный и взрослый,
     решит все вопросы.
     Ты, мама, не бойся за нас –
     мы, вроде, тьфу-тьфу, все здоровы.
— Скажи о прогулках своих на Парнас –
     стихи не забросила снова?
— Пишу иногда, как гвоздём на стекле
     царапаю. Знаю, ты тоже любила
     забыться стихами: попалась тетрадка в столе…
— Родная, когда это было!
     А скоро ли снова ко мне?
     Так мало с тобой говорили…
— Я, мама, приду – как всегда по весне –
     поправить цветы на могиле…