Осторожно-оптимистичное

Татьяна Кузнецова4
Опять без снега и морозов,
Без скрипа саночных полозьев,
Ползём тихонько в новый год.
Не вымерли и слава Богу...
Торим привычную дорогу
Меж бед, болезней и невзгод.
Мы по домам, как крыски в норке,
И страх сидит у нас в подкорке,
Надежды тают, как свеча.
От безысходности тоскливо,
И не помогут водка с пивом,
Не заругаться б сгоряча.
Год крысы наложил запреты
На новогодние сюжеты,
Без встреч, без ёлок, без друзей.
На новогодье - карантины.
Закрыты бани, магазины,
Кинотеатры и музей.
Страшилок куча в  интернете,
Как COVID бродит по планете
И косит поперёк и вдоль.
И мысли бьют прямой наводкой,
Что не сбежать с подводной лодки,
И жить с инфекцией изволь.
Дождёмся, может статься, чуда -
Прививки сделают повсюду
И все про COVID позабудут,
Как про кошмарный сон.
И может быть не завтра, вскоре,
Забудут про беду и горе,
Помчатся на лыжню, на море
Со счастьем в унисон.

17.12.2020