Перезимуем...

Бринг Бай Зе Винд
Ну вот, ты стал на целый шаг свободней.
Декабрь вздыхает сыростью скорбящей.
Пытается загладить день вчерашний,
Впуская антураж предновогодний.

И эта суета - всего лишь повод
Себе не задавать вопросов лишних:
Таких банальных и несимпатичных.
Списать легко бездействие на "ковид".

Обида ворох платьев износила.
Нервозностью все чаще нездоровы.
А наши обязательства - оковы.
Мы оба ощущаем эту силу.

Вот только я, наверное, мудрее.
Совсем чуть-чуть... На несколько ответов.
Ведь наша жизнь не многим-то согрета.
И что осталось, с каждым днем ценнее.

Деревья спят. Мы тоже не рифмуем.
Не взять, охрипшим, нотки нам высокой.
Но ствол берез опять наполнит соком
Весенний день.
И мы перезимуем...