Снег и птица

Андрей-Виктория Андреев
Снег торжественно и тихо
Двор накрыл. Пришёл рассвет.
Ворон или ворониха
Чертит первый ровный след
От скамейки до качелей,
От качелей к турнику -
Карандашик для пастели
Почему-то на слуху -
След прервался, всплыл на горке:
Катит птица сверху вниз!
Дворник вышел, от махорки
Сразу синим стал эскиз…
Он закашлял громко, птица,
Напряглась, смотрела миг,
И – по горочке катится
Продолжает, слышу вскрик…

 19.12.2020г.      A-V-A.