Дремлет зябнущий лес

Нелля Марченко
Дремлет зябнущий лес.
Одинока река.
Тучи смотрят с небес,
Как грустят берега.

Ветер то запоёт,
То заплачет опять,
Тальники в реку гнёт,
Вдруг пустился плясать…

Грустный клин журавлей
Устремляется вдаль
От родимых полей –
Навевает печаль.

Сердце бьётся сильней.
Неспокойно душе.
Будто время и мне
Собираться уже…

Свою зиму встречать
Выйду я, не спеша.
Ну, а стоит? – Как знать!
Не стареет душа!