Зима

Нелля Марченко
Зима с улыбкою пришла:
С морозцем, небом синим.
Сковала реки в зеркала,
Сверкает первый иней.

Земля же стынет и грустит
Под жухлою листвою,
С надеждой ввысь она глядит,
Когда зима укроет

Её луга, поля окрест
Пуховым одеялом,
И удивит красою лес
Под шалью небывалой.

Закружит ветер хоровод
Из звёздочек снежинок,
Метель в подарок принесёт
И бусы хрупких льдинок.

И я с природой вместе жду
Сугробов, как и раньше.
С надеждою к окну иду –
Увидеть снег блестящий.