Предновогоднее

Ирина Шурховецкая
Летит снежок,
Ловлю его губами,
А ёлку украшают фонари...
Учу стишок,
Хочу поведать маме.
Мне года три...

Смотрю в окно,
Уже наверно поздно...
"Мам, можно я пока не буду спать?"
Я жду давно,
Кого? Так дед Мороза.
В свои лет пять.

Куранты бьют,
Волшебные минуты,
Мне кажется, я взрослая совсем.
"Ура, салют,
Ура, смотрите," круууууто! "
Кричу я в семь.

И вновь огни,
Гирлянда, елка, чудо...
Шепчу я маме "Дед мороза нет,
Но вы мои
Волшебнейшие люди!"
Мне девять лет...

Года бегут,
Успели разогнаться
Пора уже десятками считать...
Но сказки жду
Как девочка в двенадцать,
Люблю мечтать.

Мне тридцать,
И в разгар волшебной ночи
В кругу любимых, близких и родных
Уже не я -
Трёхлетний мой сыночек
Читает стих!

И чудо в том,
Без всякого сомненья,
Чтоб нашей жизни яркий хоровод
Кружился,
А мы с новым поколеньем
Втречали год!