Тишина

Тана Ли
Тишина
(по мотивам стихотворения Октавио Пас)

Как в музыки безмерной глубине
возникнув, нота
растёт, вибрируя и истончаясь,
и умолкает в музыке другой,
так, в лоне тишины
другая тишина растёт, вздымаясь,
как башни шпиль, как лезвие меча,
и мы в восторге замираем.
А тишина растёт, и падают покровы
надежд и разочарований,
и хочется кричать, но сдерживаем крик,
так рвущийся из горла,
вливаясь в тишину, где умолкает всё.

Silencio

As; como del fondo de la m;sika
brota una nota,
que mientras vibra crese y se adelgaza
asta que en otra m;sika enmudece,
brota del fondo del silencio
otro silencio, aguda torre, espada,
y sube y crese, y nos suspende.
Y mientras sube, caen
recuerdos, esperansas,
las pecue;as mentiras y las grandes.
Y queremos gritar, y en la garganta
se desvanece el grito:
desembocamos al silencio
en donde los silencios enmudecen.