Птичка

Людмила Щербакова
Птичка хотела гнёздышко свить
На древо взлетела, пропела фьюить,
Тот час же милый певец прилетел,
Птичке веселой помочь захотел.

Пели вдвоем они чудную песню
С песнею строить гнездо интересней!
Вот уж готовый домик для птички!
Села высиживать птичка яички.

Ну а красивый певец молодой
Был уготован для жизни другой
И вот друг за другом -четыре птенца
Дружно разбили скорлупки яйца!

Сильно и тонко пищали они.
У птички настали тяжёлые дни.
Птичка кормила их без перерыва
Для жизни не зная другого мотива

Только покушали, снова пищат!
Снова проказники мошку хотят.
То червяка им, то мотылька
Сами не могут добыть их пока.

Но крылья окрепли, птенцы подросли,
В небо высоко взлетели они!
Вот и   пустое осталось гнездо
Но птицам уже не нужно оно,

Забыв о родителях, наши птенцы,
Станут посланцами новой весны!
Птичка захочет гнёздышко свить.
История снова начнется-фьюить!