Приговорённые к любви

Галина Добрынина
2017
Приговоренные к любви,
Живущие в мечтах и грёзах,
За серость будней в наши дни -
Нальем, чтоб не было тверёзых.
Залив глаза, замылив душу,
С надеждою взирая ввысь,
Мы научились сердцем слушать,
Чтобы страдать, упавши ниц.
Дано судьбою испытанье,
Не всякий выдержать бы смог,
И ожиданье наказанья -
Суровый жизненный урок.
Приговоренные к любви,
Отжившие свой век минувший,
В миг отгоревшие огни
И мир в страданиях уснувший...