Галактическое

Юрий Матюшко
А нынешней ночью –
Особенный воздух.
Земля очень хочет
Понравиться звёздам.
Путь Млечный кочует
Над нашей луною.
Галактика чует
Волненье земное.

Есть дальние дали
Доступные Богу.
Земляне едва ли
Узнать о них смогут,
Но где-то над нами,
В пространственной нише,
Всевышний дыханье
Галактики слышит.

19. 12. 2020г,
**