Состарилась душа...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Состарилась  душа, и  износилась плоть,
Замедленно, в Ничто свершая превращенье...
О, сколь я нагрешил за жизнь свою, Господь!
Не нужно, право, ждать  мне от тебя прощенья...

Вовек мне не попасть в твой лучезарный рай!
На снисхожденье мне надеяться не стоит:
Ведь слишком часто я переступал за край
Отмерянных тобой табу, границ, устоев!..

Не то чтоб на земле, среди иных людей,
Был зол я и жесток, но в жизни грозном шуме
Сжигал меня огонь бесчисленных страстей!..
Нёс ураган моих желаний и безумий!..

...Ах, уж давным-давно я больше не горю...
И в расставанья час, пред вечною разлукой,
В полночной тишине с собою говорю.
Ведь нет тебя, Господь... — доказано наукой...

.. Я скоро буду в прах безмолвный обращён,
Комок былых страстей, огня и исступленья...
Вовеки заклеймён, навеки не прощён!..
Ведь некому, увы, мне даровать прощенье...


***