Внутренний диалог

Ковальчук Ан
Я этот  день провёл с собою в споре
Его молил "Потише, попрошу"
Во мне проснулся скрытый алкоголик
Просил принять сто граммов на душу

Орал внутри. Давил на жалость в сердце
Мне полоскал и промывал мозги
Что он замерз. Неплохо бы согреться
 - В последний раз, дружище, помоги!

Ему тоскливо в серой этой жизни
Он без друзей и ценностей на грош
Давно не пил. Ну стопочку хоть впрысни
Совсем без топлива никак не проживешь

И не отстал, пока не выпил литр
Теперь заснул. А я сижу с тоской
Ну почему мой внутренний арбитр
Не показал суровый норов свой

Зачем опять повелся на угрозы
Не указал буяному на дверь
И по щекам катились горько слёзы
Он никогда не скроется теперь