нигде

Плутенко Илья
серый горизонт
торфяного озера
не клюют матросики
видно с похмела
уплывают в лед
все мои вопросики
и на белом белом
забелеют просеки
говорят Исус
ходит по воде
повернуся за спину
божиньки везде
кто корпит над лункой
кто сопит в санях
кто качает щуку
как дите в руках
кто то притомился
кто то хлещет чай
в лунку убывают
беды и печаль
застывают в зеркало
времени глаза
встали в ряд минуты
жизнь замерзла
вечереет хмурится
воет и метет
снова боги время
взяли в оборот
и бредут усталые
чешут по воде
дома жены спросят
где ты был
нигде...