Неуслышанный стон

Анатолий Геннадьевич Назаров
Тихо шагнув за тюремные стены,
Смотрит, бледнея, больная Луна,
Кадры из жизни о тягостном плене
Тысяч сидельцев, лишившихся сна.

        Тысячи разных поломанных судеб,
        Не пережитых счастливых часов...
        И неизвестностью - Что с ними будет,
        Воющих стаей на крепкий засов!?

Пусть Справедливость пройдёт сквозь решётки
Скорбного Царства Разбитых Сердец,
Будет Свобода - спасительной лодкой,
Шторму Бесправья положен конец.

        Солнце Победы приветливо встретит,
        Станут цветными кошмарные сны...
        Но...пролетает за месяцем месяц
        В жизни Безликих огромной страны.

Горькие кадры невольного плена
Смотрит, рыдая, немая Луна...
Стонут тюремные серые стены
Глотками тысяч, лишившихся сна.