В ожидании

Лада Мельникова
Да превратятся планы в прах
Всех тех, кто смерть нам предрекает.
Кто сеет панику и страх.
К сверженью власти подстрекает.

Реформы умные нужны
Без жертв, тюрьмы, кровопролитья.
Проблемы вызрели. Они
Лежат открыто, без прикрытья.

Устали все латать гнильё
И течи затыкать на время.
Всех крохоборов и ворьё
Пора поставить на колени.

Доступным одарить жильём
Тех, кто в развалинах ютится.
Мошенников судить, жульё,
Кто на нужде спешит нажиться.

Всю медсистему поменять,
Где врач вид делает, что лечит.
А с фармацевтики начать:
Отсечь всё то, что нас калечит.

Культуру надо поднимать.
Прёт  криминал с телеэкрана.
Писателям возможность дать.
Хлеб за труды иметь в кармане.

Не распакованной горой
Учебники идут в списанье.
Так щедрость мнимая порой
Лес обрекает на закланье.

И безработица растёт,
Доход снижая год от года.
Все ждут реформы: вот придёт
И облегчится жизнь народа.