Эту встречу дали

Александр Николаевич Телешев
Нам не в радость эту встречу дали
В декабре, когда вокруг снежок...
Посмотри, какие, брат, мы стали...
Голова, как беленький пушок.

Мы с тобой не ждали, не гадали,
Что детей мы будем провожать.
Для чего же дали нам печали?
Как суметь их стойко побеждать?

Может, Богу чаще нам молиться,
Утешенье с синих ждать небес.
Или просто нам с судьбой смириться,
Ждать каких-то в жизни нам чудес.

Только в жизни мало их бывает,
Чудеса все в сказках или снах.
Ждём чудес, а время наше тает,
Остаётся только всё в мечтах.

И теперь мечтать лишь остаётся,
Так с мечтами мы ложимся спать.
Никогда былое не вернётся,
Лишь во сне отца увидим, мать.

Без печали жить мы не сумели-
Мы не ждали, но пришла она.
И сердца, как будто обгорели,
В этот зимний день душа больна.
    17.12.2020