Волшебная рука рынка

Нина Антюшкина
О, как её нам восхваляли
и панацеей объявляли:
проблемы сможет все решить!
Но стала нас рука... душить!

В Россию мечет санкций стрелы –
что непослушной стать посмела
и независимой во всём:
"Управу на тебя найдём!

Ну, мало ль что мы обещали…
Однако чётко запрещали
никчёмный "Северный поток".
В руке волшебной – молоток!

Теперь с вакциною внезапность:
"Создали раньше – что за наглость?!"
И пресловутая рука
грозит фигурой кулака.

И как с "волшебницею" быть,
быть может взять – и отрубить?