В снежном плену

Елена Наумова 6
                Темно, непроглядно, не видно ступеней,
                Не виден свет белый весь.
                И дом наш сегодня пленник
                Под снежной лавиной небес.
                Ни ветра, ни птицы, ни псины,
                И спрятана в тучах луна.
                Вокруг непролазны махины -
                Зимы бесконечной холстины
                И мертвая тишина.