Штраф за выгул без намордника

Ольга Иркегулова
Такой вот случай был на днях:
Собачники идут,
Своих собак на поводках
Хозяева ведут.

Что там с людьми  произошло?
Сцепились меж собой.
Один сказал чего-то зло,
И вмиг вспылил другой.

Швырнули наземь поводки,
И друг на друга в бой
Пошли совсем как петухи,
Что первый, что второй.

В своих намордниках сидят
Породистые псы.
Во все глаза они глядят
На этот странный цирк.

И с грустью пёс один сказал:
- Пора указ вводить,
Что без намордников нельзя
Хозяев выводить!