мне нравится

Елена Мартьянова
Мне нравится, что Вы больны не мной.
Мне правда нравится, поверьте мне, едва ли
Я стану лгать. Мне хорошо одной.
Увы, моих надежд не оправдали

Все Ваши качества. Все в раз, до одного,
Они меня друг разочаровали.
Но Вы не верите. Вам не понять того,
Что чувства не угасли, не пропали,

Мне просто нравится, когда Вы далеко,
Мне нравится не видеть этих взглядов
Сверлящих глаз, зеленых до того,
Что изумруды меркнут с ними рядом.

Мне нравится, что Вы больны не мной.
Что Вы здоровы, большего не надо.
Что мне не выпало Вам сделаться родной
И слушать Ваши пылкие тирады,

Наполненные пошлыми "люблю",
И ранить Ваше сердце жгучей страстью.
Вам, как тому большому кораблю,
Без женщины вольней и безопасней.

Вам без меня все то же, что со мной.
Вам. Без. Меня. Вы вряд ли обратите
Внимание на этот звук пустой,
И встречи новой вряд ли захотите.

А я без Вас как минимум жива.
Слегка простыла (в городе метели).
Я не больна, я ранена. И кругом голова.
У Вас иммунитет. Вы мной не заболели.