Двенадцать декабрей в году...

Цветкова Надежда
Двенадцать декабрей в году...
А май забыл ко мне дорогу.
Лишь снег да лёд в моём саду.
К тебе взываю, словно к Богу,
Но ты не слышишь, так далёк,
Как звёздный свет, недосягаем.
И ты – я знаю – одинок,
Прошу тебя, декабрь, стань маем.
Ладонь мою в руках согрей
Теплом весеннего дыханья,
Чтоб холод прежних декабрей
Оттаял новыми стихами,
А музыка придёт сама,
Наложит ноты на созвучья,
Сведёт нас нежностью с ума,
Очарованию научит.