Посвящение поэту Адриану Протопопову

Надя Ораевская
И, верно, выйдешь к таинствам ручья…
Адриан ПРОТОПОПОВ

В ручье прозрачная вода,
Где нет ни сора, ни обмана,
С ней даже горе – не беда!
Доносит истину всегда
Ручей поэта Адриана.

Будь почитатель ты, иль гость,
Забыв о гордости и лени,
Черпни ценнейшей влаги горсть,
Когда на счастье довелось
Тебе к ручью склонить колени.

Откуда он?.. Издалека,
Он русский, родом из Сибири.
А приглядись – уже река;
В ней филигранны облака-
Стихи о людях и о мире.

27 ноября 2020

P.S. В Санкт-Петербурге жил и работал талантливейший поэт Адриан Протопопов. Он скончался от тяжёлой продолжительной болезни 02.03.2020 г. На Стихи.ру есть его стихи. А мне досталась книга его "В мареве Невы" с дарственной надписью. Вечная память ПОЭТУ. Он продолжает жить в поэзии.