Ночь плетёт из сказок сны

Любовь Градинар
Милое дитя,
Почему не спишь?
Ночка к нам пришла,
Белый день уж спит.
Солнышко моё,
Глазки закрывай,
Сказка в сон придёт
Сладко засыпай.


Далеко ль, далёко ли,
За рекой широко ли,
Там, где солнце прячется
На закате дня,
Где ветра привольные,
Спят на облаках.
Вдали синеокой той,
Дивный горизонт,
Цве;та василького
С алою коймой.
Берега высокие
В радужном цвету.
Дивный край!
Заливисто,
Соловьи поют.

Мятный дух от сочных трав
Стелится над лугом,
Средь диковинных дубрав
Лукоморье с дубом,
Тот, что тыщу лет живёт,
Великан заморский,
Статью, силушкой слывёт
Богатырской мощью.
Цепь златая у него.
Стражник-воевода.
Службу Дуб земли несёт,
Тяжело то бремя.

Заповедная земля
Меж холмов лежала.
Охраняла берега,
Древняя застава.

Серебрится лунный свет,
В звёздном хороводе.
Спит малыш,а ночь плетёт
Сказку в полудрёме.