Ты строга и мила

Нафаил Далвинский
Ты строга и мила, и жестока порой,
Не по-женски сильна и блистаешь умом.
Переспорить тебя может только герой
И, конечно, ты знаешь, что будет потом.

Ты проста и сложна, ты решила и всё,
Этим нужно нам двигаться верным путём.
Но затем посмотрела немного ещё
И в другую мы сторону смело идём.

В этой жизни ты самый надёжный пророк,
Ясновидящий в море житейских проблем,
Для работы стандарт бесконечно высок,
И не надо возвышенных призрачных тем.

Мы земля и огонь, ты пылаешь и жжёшь,
Угольки оставляя в душевной степи,
Но со временем ты урожай здесь пожнёшь,
Потому что земля может вновь прорасти.

Пусть не гаснет нисколечко сердце твоё,
Этот жар превратит все сомненья в угли.
Ведь для пламени яркого это сырьё
Получаешь ты именно с грешной земли…