Контроль дыхания

Артур Лено
На грани жизни и смерти
Чтобы тело это не сдохло
Лезут мысли вовнутрь.
Им поверить ли?
Или молча сушить вёсла?

Или грести подальше отсюда,
Или уверовать в свершение Великого чуда,
Или серебренники свои считать как
Делал перед смертью мудрый Иуда,
Или молиться и причитать,
Или крушить кулаками всех и повсюду?

На грани жизни и смерти...
Я всё чаще замечаю, что стало труднее дышать,
И дыхание моё поверхностным спёрто.
Контроль дыхания...
Тот кто контролирует моё дыхание -
Контролирует и меня, и мысли мои
И надежды мои и мои знания.
Планетарный контроль дыхания...