ПроЗрение

Александр Краснокутский
Сначала пришло
ощущение взгляда,
Не очень приятно,
когда другим видно,
Потом притерпелось,
Была даже рада -
она не одна,
быть прозрачной
не стыдно.
За взглядом был
голос,
Мужской,
Едва слышный,
С красивой, глубокой
басовой нотой,
Он говорил с ней,
как с малым дитятей,
С терпеньем, теплом,
умиленьем, заботой,
Время струилось
прохладною влагой,
Их оотношения
стали острее,
Он говорил с ней,
как-будто на равных,
Да и она становилась
смелее,
Она уже знала,
За гранью рутины
есть космос
пока не доступный
рассудку,
Ей захотелось
рвануть паутину,
Увидеть его,
как он есть,
на минутку.
Она попросила.
Он ей ответил.
Сказав,
что она не готова
увидеть,
Всё слишком непросто,
Что это поранит,
А он не хотел бы
смутить и обидеть.
Годы летели,
Смещались акценты,
Многие темы
себя исчерпали,
Их отношения
сбросили листья,
В голой основе
пред нею предстали.
Недоуменье,
испуг, удивленье.
волосы дыбом,
мурашками кожа,
То, что явилось
её поразило,
но с ожидаемым
было несхоже.
Космос, который
был запредельным,
Зеркалом стал
и явил отраженье:
Мрачная бездна,
безвидно и пусто,
Так, как за миг
до начала Творенья.