Не отпущу

Цветкова Надежда
Дверь открыл и ступил на порог...
Встал, как столб…
– Ты меня не ждала?
Сколько пройдено порознь дорог,
Сто бессонниц тебе отдала.
– Не прогонишь?
В ответ промолчу.
Этот голос почти незнаком…
А сама уж, как будто, лечу,
От земли отрываясь с трудом.
Я как будто растенье вьюнок,
А, быть может, подобно плющу,
Обовьюсь вокруг сердца и ног,
Никуда тебя не отпущу.