Земля не рассадник для ада

Николай Выкочко
               
О, чувств обнажённая сухость,
О, алчность кровавых веков,
О, жизни отмеренной скупость,
О, скорбь поминальных венков!

Изыди, о тьмы порождение
Бездушный, порочный прогресс,
Ты ядерных зим отражение,
И жизни разумной регресс!

Земля не рассадник для ада,
Не Дьявола славит окрест!
Мы здесь для иного парада
Несём, Богом явленный крест!

О, дух благодатного света,
О как же ты мал и велик:
Тобой плоть галактик согрета,
И плод обретающий лик!

Душой просветлеем вне рая
С любовью и миром к земле,
Где хочется жить, умирая,
С печатью Христа на челе!

Горит вновь звезда Вифлеема
И зрим её царственный свет:
Вернёмся ли в кущи Эдема,
Иль Бога для Дьявола нет?!