Я стекло в руках несу

Игорь Шевчук
Я стекло в руках несу -
Вот тако-о-ой
                ши-
                ри-
                ны!
Не трясу им на весу -
Руки растопы-
                ре-
                ны!
Раз
     и два,
           и три,
                четыре –
Я по улице иду,
Руки в стороны топыря
У прохожих на виду.

Все прохожие при встрече
Сразу улыбаются.
И обнять меня за плечи
Радостно пытаются.

Растопырят руки –
                «БОМ!!!» -
И стекло бодают лбом.