Сказка не любви. Глава 5. Рукописи

Марина Бельская
На дворе была глубокая ночь. Луна выглядывала из-за шторы. Лента увлеченно писала письма. На бумагу молниеносно ложились все чувства и переживания девушки: «Я люблю тебя…Нет, я ненавижу тебя!» Одна за другой складывались строчки, которые она никогда не скажет. Но бумага все стерпит, вынесет, а потом будет сожженной. Лента уже не верила, что все произойдет как обычно автомагически. Здесь явно было недостаточно ее желания быть вместе. Поэтому она писала и жгла, жгла и писала. Пепел уносил все дальше и дальше ее переживания. Постепенно от писем остались лишь угольки. Успокоившись, Лента убрала зажигалку в рюкзак и пошла домой. Там было все по-прежнему. Тихо и одиноко. Кот спал в углу дивана, только весело поглядывала игрушечная акула.
В комнату беззвучно влетела фея и, взмахнув крылышками, уселась на подоконник. «Что, опять у тебя ничего не получилось?» — со вздохом сказала она. «Отстань, и без тебя тошно»,— огрызнулась Лента.
Фея обиженно надула губы и сказала: «Да больно мне надо тебе помогать. Еще одно грубое слово, и я навсегда улечу отсюда». Лента задумчиво посмотрела на волшебницу и промолвила: «Но почему я всегда влюбляюсь не в тех, в кого надо? Неужели я никогда не буду счастлива? Другие люди ведь как-то находят друг друга…»
На этот раз задумалась Элиза. Она действительно не знала, как помочь Ленте, ведь все ее истории были похожи одна на другую, не менялось абсолютно ничего. Тут фея оживилась: «Неси фужеры, я за шампанским, ну их всех!». Через пять минут Элиза и Лента поставили на стол мандарины, наполнили бокалы и начали делиться разными историями. Им было так хорошо, что Лента стала забывать о своей несчастной любви. Зачем, в общем-то, ей нужен Светозар, когда она сама яркая, творческая, красивая, да еще и умеет творить другие миры? Фея уверенно заявила: «Ты вполне самодостаточна, не нужен тебе этот мужик!». Лента кивнула, ей вновь стало хорошо самой с собой. Она уже давно привыкла к своему одиночеству, зачем что-то менять? Принесет ли ей это пользу? Да и энергия больше пригодится для творчества. Шампанское было выпито, тарелка из-под мандаринов опустела. Фея едва была в состоянии вернуться в свою волшебную страну, но напоследок сказала девушке: «Никогда не унывай. То, что должно произойти, обязательно сбудется! А теперь я должна тебе показать свой мир, летим со мной!» За спиной Ленты неожиданно выросли два белоснежных крыла, она взяла за руку фею, и они понеслись в волшебную страну. Окно в комнате осталось распахнутым, а на столе лежала кожура от мандаринов…